Медведев против одиозности?

Итак, талантливый уроженец города Саратов и великий сын украинского народа (истинная правда, так написано в паспорте покой… извините, отставника) Роман Абрамович перестал быть начальником Чукотки.

Понимать это можно как угодно.

Ясно одно — на фоне Великой Прухи последних недель стряслось событие, которое, по идее режиссеров виртуальной РФ, должно как-то вписаться в общий бесконечный триумф и радость ипподромов. Человек, начавший карьеру с приватизации дизельного топлива в Ухте на общую сумму в 4 млн. гайдаровских рублей в 1992 г. и спокойно ушедший от ответственности, а потом ворочавший миллиардами вместе с Березовским, пробуждает у среднего россиянина не самые добрые чувства.

Обыватель скажет: туда и дорога. «Раскулачивать» Абрамовича, конечно, никто не будет, чай не сталинизм какой. И наказывать тоже. То есть вообще никак.

Думается, что Медведев просто хочет нарисовать новый образ будущего политического строя. При этом строе управляют «чукотками» наёмные менеджеры. А эффективные ребята Абрамовичи стоят у них за спиной и решают.

Это серьёзно, кстати. Мы делаем шаг от дикого капитализма и следовавшего за ним государственно-олигархического к капитализму респектабельному, из советских учебников сорокалетней давности.

В наших условиях это очевидный прогресс. Ну, в смысле, политический прогресс.

Население тоже может немного порадоваться — в дальней (очень дальней) исторической перспективе у него маячит режим с относительно прозрачными и понятными правилами игры.

Один Абрамович погоды, конечно, не делает. Но, как говорил один анекдотический чукча, тенденция-то наметилась.

Следующим шагом Медведеву надо сослать на Чукотку Аллу Пугачёву. Её, говорят, тоже многие не любят.

И тогда к российскому обывателю придёт, наконец, Тихое Счастье. И он будет с ещё большей радостью следить за картинками в зомбоящике.

Ура! Шоу продолжается. И чипсы ещё не подорожали…

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter