Роман Абрамович остается на Чукотке

Роман Абрамович будет участвовать в выборах в окружную Думу Чукотки.

Считается, что это решение вызвано желанием Абрамовича продолжать курировать проекты, начатые им в регионе и, в целом, стратегию развития региона.

Оказывается, в момент отставки Абрамовича прозвучало предложение, чтобы он вошел в число депутатов Думы Чукотского автономного округа и, может быть, ее возглавил.

От кого прозвучало это предложением в момент отставки, точно неизвестно, но теперь оказалось, что окружная Дума попросила Романа Абрамовича стать депутатом и возглавить региональный парламент. Кстати, оказалось, что нынешний председатель Думы Чукотского округа Василий Назаренко больше не может исполнять свои обязанности по состоянию здоровья и досрочно сложил свои полномочия.

С обращением к Абрамовичу возглавить Думу Чукотки выступили не только чукотские депутаты, но и администрации районов, общественные организации и сами жители - поступило уже более 30 подобных обращений.

Любовь жителей Чукотки к бывшему губернатору вполне понятна - впервые со времен СССР нашелся кто-то, кто стал о них заботиться.

Любовь российских властей к Абрамовичу вряд ли можно объяснить так просто - но, видимо, справедливо мнение, что Роман Абрамович будет в российской политике еще долго.

Если же учесть, что сам бывший чукотский губернатор обладает сильным чутьем на развитие событий, возможно, в России все не так плохо и окончательный переезд элиты в Англию снова откладывается. Есть еще дела и на Чукотке.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter