Взрыв на ПО "Киришинефтеоргсинтез"

Прошедшей ночью на нефтеперерабатывающем ПО "Киришинефтеоргсинтез" в г. Кириши Ленинградской области взорвался водород. Часть производственных зданий была разрушена, начался пожар.

Один человек погиб и четверо получили различные травмы и ожоги третьей-четвертой степени. Все пострадавшие - вахтовый персонал дежурной смены установки. Прокуратура Ленобласти по факту взрыва начала проверку, итогом которой станет либо возбуждение уголовного дела, либо отказ от дальнейшего расследования происшествия.

По сообщениям, взрыв водородосодержащей смеси с последующим горением на территории производственного объединения "Киришинефтеоргсинтез" произошел сегодня ночью, в 2:24 по московскому времени, в водородной компрессорной технологической установке по вторичной переработке нефти (гидроочистка). "В результате взрыва разрушено здание водородной компрессорной, маслосклада и анализаторной, частично повреждено здание операторной и кабельная эстакада", - сообщили в прокуратуре.

Пожар был ликвидирован в 3:21 по Москве. Сейчас на месте происшествия работает оперативно-следственная группа и работники прокуратуры.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter