В центре Цхинвали взорвалась машина

Сегодня, когда в Южной Осетии отмечается День независимости, в центре Цхинвали утром взорвалась машина, ранены четыре человека, один из них - тяжело.

В связи с этим фактом глава непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты заявил, что Грузия продолжает политику государственного терроризма.

"Это был целенаправленный теракт,направленный на нагнетание ситуации и эскалацию конфликта, и нет никаких сомнений, что осуществленный теракт произошел сегодня именно потому, что в республике отмечается День провозглашения независимости. Грузия продолжает политику государственного терроризма", - заявил Кокойты.

Машина была припаркована в расположении отряда милиции особого назначения (ОМОН) МВД Южной Осетии. По предварительным данным, безоболочное взрывное устройство эквивалентом 1,5 килограмма тротила в автомобиле сработало примерно в 8.50 мск. От осколков пострадали четверо случайных прохожих.

МВД Южной Осетии заявляет, что, по оперативной информации, взорвавшаяся машина была заминирована на территории Грузии. Таким образом, по версии следствия, это спланированный и осуществленный спецслужбами Грузии террористический акт.

На место взрыва выехала мониторинговая группа миротворцев и представителей ОБСЕ.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter