История с демаршем Немцова не будет иметь последствий

К сожалению, никаких последствий для Касьянова заявление Немцова о снятии своей кандидатуры с президентских выборов иметь не будет, поскольку этот шаг Немцова был вынужденным. Это первый момент.

А во-вторых, я сильно сомневаюсь, что Михаила Михайловича зарегистрируют в качестве кандидата. Потому вся эта история с демаршем Немцова не будет иметь последствий.

Дело в том, что единый кандидат от демократической оппозиции ни на что не может претендовать по определению. Мог бы на что-то претендовать кандидат от объединенной оппозиции — всей и всяческой: и правой, и левой. А для того, чтобы узнать рейтинг кандидата от демократической оппозиции, достаточно сложить проценты СПС и «Яблока» на прошедших выборах.

Вообще, Касьянов и Зюганов действительно могут сняться с этих выборов, но решение об этом шаге они будут принимать самостоятельно, по своим резонам и основаниям — без всякой связи с заявлением Немцова.

Вероятность того, что Касьянов выйдет из президентской гонки, зависит от того, сможет ли он собрать два миллиона подписей. А что касается Геннадия Андреевича Зюганова, то здесь определяющим фактором будет получение им соответствующих гарантий, что он наберет приличный процент голосов. Если не получит — то, возможно, и снимется.

В глазах общественности России участие или неучастие этих двух кандидатов слабо повлияет на легитимность президента, который будет избран. Но для Запада это будет более существенным.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter