СПС предупреждает избиркомы об ответственности

28 ноября Московское городское отделение СПС проводит акцию, цель которой — предупредить территориальные и Московскую городскую избирательную комиссию об ответственности за нарушения, которые могут быть допущены во время голосования и подсчёта голосов.

Координационный совет Московского отделения подготовил для каждой избирательной комиссии письмо, в котором сообщает о наличии у МГО СПС достаточных ресурсов для документального фиксирования нарушений на любом избирательном участке столицы.

В среду 28 ноября эти письма будут отправлены в каждый избирком Москвы с обязательным уведомлением о вручении под подпись ответственного представителя комиссии.

В письмах подчёркивается, что нарушение выборного законодательства является тяжким уголовным преступлением, и именно поэтому Московское отделение обращается ко всем членам избирательных комиссий с призывом воздержаться от нарушения избирательных прав граждан. В случае, если члены комиссий станут свидетелями массового вброса бюллетеней, подтасовок, приписок и других фальсификаций, Московский СПС просит их сообщать об этом напрямую в аппарат МГО. Любая информация о нарушениях, поступающая от членов избирательных комиссий, будет поощряться материально.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter