Предвыборная кампания «Единой России» буксует

Выступление президента России Владимира Путина с критическими высказываниями в адрес «Единой России» вызвано тем, что предвыборная кампания этой партии нуждается в дополнительном импульсе.

То снижение рейтинга, которое фиксирует часть социологических центров, выявило некоторую расслабленность партии после 1 октября, и ее кампания должна быть значительно усилена. Путин дал информационный повод для дискуссии о перспективах «Единой России».

Сумеет ли им воспользоваться эта партия и достаточно эффективно ретранслировать этот мессидж как для тех, кто собирается за эту партию проголосовать, так и для неопределившихся избирателей, - это мы увидим в ближайшее время по тому, как изменится агитационная кампания партии. Пойдут ли на пользу «Единой России» заявления Путина, зависит от того, каким образом будут преподноситься его высказывания – сами по себе они неоднозначны, и избиратели вряд ли будут долго помнить это выступление в полном виде.

Но если «Справедливая Россия» не использует это заявление в своей контрпропаганде (а, скорее всего, она его не использует), то у «Единой России» есть возможность использовать этот повод в той трактовке, которая их устроит.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter