Белковский: Медведев и Иванов не войдут в "тройку" "Единой России"

 

АПН: На днях председатель ЦИК «Единой России» Андрей Воробьев заявил, что в первую тройку партии войдут влиятельные российские политики – Сергей Иванов, Дмитрий Медведев, Валентина Матвиенко. Насколько достоверна эта информация?

Станислав Белковский, учредитель Института национальной стратегии:

Насколько мне известно, кандидатуры Сергея Иванова и Дмитрия Медведева вовсе не рассматривались. Кандидатура Валентины Матвиенко на третье место в федеральной тройке «Единой России» обсуждается, однако предпочтительнее шансы у конькобежки Светланы Журовой. Матвиенко же скорее всего возглавит список ЕР в Санкт-Петербурге.

По всей видимости, глава ЦИК «Единой России» Андрей Воробьев сознательно вбросил дезинформацию, причем сделал это с санкции своих руководителей и кураторов.

АПН: Но для чего был нужен этот «вброс»?

Станислав Белковский:

Несколько дней назад замруководителя думской фракции ЕР Валерий Рязанский дал утечку информации о том, что в первую тройку войдут Борис Грызлов, Сергей Шойгу и Светлана Журова. Эта информация весьма близка к истине, однако руководство ЕР было весьма недовольно ее преждевременной утечкой. И потому сейчас запускает слухи, чтобы сбить наблюдателей с толку и подогреть медиа-интригу накануне съезда партии, который пройдет 1-2 октября в Москве. Тем более, что до сих пор не ясно, придет ли на съезд ЕР Владимир Путин.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter