Уральцам больше всех нужна цензура

Уральцам больше всех нужна цензура

Как сообщает агентство «Новый Регион», ссылаясь на данные последнего социологического исследования агентства «РОМИР мониторинг», жители Уральского федерального округа гораздо больше других россиян мечтают о возвращении цензуры в СМИ. Вслед за уральцами больше всех хотят цензуры в Сибирском федеральном округе.

По данным этого опроса, 76 процентов россиян высказались за цензуру в средствах массовой информации. (В 2002 году их доля составляла 53 процента, в 2003 году – 55 процентов). 41% опрошенных заявил, что считает цензуру «обязательно» необходимой. Еще 35% ответили, что ограничение свободы слова «скорее необходимо». По данным опроса, только 6% россиян считают, что цензура «совсем не нужна», а 13% думают, что она «скорее не нужна».

Социологи также установили, что больше всего сторонников цензуры – среди женщин и представителей старшего поколения. По их данным, наименьшей поддержкой цензура пользуется в Южном федеральном округе.

Как известно, сейчас разрабатывается проекта нового закона о СМИ, в котором власти, очевидно, примут во внимание пожелания своих сограждан.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter