Блок «Родина» призвал к бойкоту президентских выборов

Круги, близкие к лидеру и главе думской фракции народно-патриотического союза (НПС) «Родина» Сергею Глазьеву, пытаются добиться от руководства КПРФ официального решения о бойкоте президентских выборов-2004. Об этом сообщил АПН источник в аппарате ЦК КПРФ.

По информации источника, соответствующее решение может быть принято на съезде Компартии, который пройдет в ближайшее воскресенье. Руководство «Родины» полагает, что если КПРФ заявит о бойкоте, Кремль, обеспокоенный проблемой явки избирателей, вынужден будет предложить Сергею Глазьеву стать кандидатом в президенты от левых и патриотических сил. А Глазьев, в свою очередь, получит возможность предъявить президентским структурам встречные условия, связанные, в частности, с распределением портфелей в будущем российском правительстве.

В настоящее время с рядом представителей ЦК и региональных структур КПРФ проводится разъяснительная работа. На реализацию проекта «Бойкот» выделены средства в объеме $100 000.

Тем временем, по данным источника АПН, первый секретарь Московского горкома КПРФ Александр Куваев на ближайшем съезде Компартии готов выдвинуть свою кандидатуру на пост председателя ЦК. И занять место Геннадия Зюганова. АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter