Пересмотр итогов приватизации выходит на повестку

Пересмотр итогов приватизации выходит на повестку

По мнению Минтусова, главным политическим итогом выборов стало поражение либералов и успех блока «Родина» с его программой изъятия у олигархов природной ренты. Это сигнал для президента. Теперь можно ожидать, что пересмотр итогов приватизации, о недопустимости которого ранее неоднократо заявлял Владимир Путин, всЈ-таки будет поставлен в повестку.

Говоря о причинах неудач либералов, Минтусов подчеркнул, прежде всего, политико-технологические просчЈты. «Единственный отснятый СПС рекламный ролик, где лидеры партии летят в самолЈте, войдЈт в учебники как образец самой неудачной политической рекламы. Месседж: «Голосуй за будущее» - носит слишком абстрактный характер. Поэтому неудивительно, что СПС в итоге не дотянул до 4 процентов, имея в августе 5 – 6 процентов поддержки».

Напротив, классическим образцом грамотно проведЈнной рекламной кампании является кампания ЛДПР. Владимир Жириновский внятно обратился к своей аудитории. Месседж его кампании: «Мы – за бедных. Мы – за русских» попал точно в цель.

Что касается успеха «Единой России», то его Минтусов объясняет выросшей «мощью иерархических структур российского государства». Единороссы использовали слоган: «Вместе с президентом» и не отступали от этого, по выражению Минтусова, «нетривиального» девиза. Кроме того, кампанию этой партии тащили 29 губернаторов, которых социолог назвал «коренниками».

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter