Чубайс пишет письма покойникам

Чубайс пишет письма покойникам

Пока агонизирующая Госдума затевает очередную попытку уволить главного энергетика страны, сам Чубайс апеллирует к сотням тысяч россиян, рассылая им письма с информацией о реформе энергетики, чтобы популяризовать ее в народе.

Рассылка удивительным образом совпала с избирательной кампанией, и некоторые ее участники посчитали данные письма незаконной предвыборной агитацией. Тем не менее, ЦИК, пристально изучавший письма, пока ничего незаконного там не нашел там, но у простых россиян эти письма вызывают все же неоднозначную реакцию.

АПН практически без сокращений публикует ответное письмо Анатолию Чубайсу, размещенное удмуртским ИА «День».

«Уважаемый Анатоль!

Обращается к тебе Жорж Рябчиков-Жуй, выдающийся политолог-интеллектуал из Удмурдии. Было очень приятно получить твое последнее письмо, в котором ты рассказал мне о своей работе по реформе электроэнергетики.

Немного, правда, покоробил меня суховатый тон твоего послания, как будто не связывают нас долгие годы многолетней дружбы и общие, милые сердцу воспоминания молодости. Впрочем, я понимаю, что несколько официальный стиль твоего послания объясняется объективными причинами.

Кстати, супруге одного моего знакомого их почему-то пришло целых два твоих письма. Оба были перехвачены бдительным мужем, который теперь рассказывает всем, что Чубайс домогается его жены, и грозится вызвать тебя на дуэль. Тем более что ты, по слухам, скоро к нам приезжаешь.

Предупреждаю также, дорогой Анатоль, что часть твоих писем оказалась адресована на имена покойников, а они при всем желании не смогут тебе ответить.

Кроме того, зарегистрирован случай, когда ты зачем-то написал о реформе РАО «ЕЭС России» 4-летней девочке. Но как ни пытались родители честно прочитать ей твое письмо, она их не слушала, - все ее внимание было поглощено безуспешными попытками повязать кошке бантик.

Но ты не расстраивайся, Анатоль. В конце концов, пусть наши широкие массы пока не способны понять, как это прекрасно получить письмо лично от Чубайса. Зато у тебя есть я, крупный аналитик-интеллектуал, который хорошо понимает истинную ценность твоих посланий. И всегда, добавлю, использует их по прямому назначению. Вот и сейчас, кстати, я уже чувствую такую потребность...

В общем, пиши.

С уважением, выдающийся политолог-интеллектуал Жорж Рябчиков-Жуй».

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter