Григорий Явлинский нашел крышу

Григорий Явлинский нашел крышу

Сегодня депутат Государственной Думы (фракция СПС) Иван Федоткин, генеральный директор Агентства прикладной и региональной политики, основатель движения «Голос России» Валерий Хомяков, руководитель политических программ Экспертного института Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Михаил Малютин, председатель исполкома движения «Первое свободное поколение» Алексей Глазунов и президент фонда «Институт развития» Виктор МилитарЈв, и бывший лидер молодЈжного объединения «Яблока» Эрик Лобах обнародовали открытые письма к лидеру партии «Яблоко» Григорию Явлинскому и членам партии. Авторы письма, фактически, заявили о том, что «Яблоко» с 1999 года находится под контролем околокриминальных структур, которые определяют логику политического поведения и действий Явлинского.

Открытые письма были представлены сегодня на пресс-конференции в «Аргументах и фактах», где присутствовал корреспондент АПН. К сомнительным структурам, контролирующим «Яблоко», участники пресс-конференции отнесли КБ «Легпромбанк» и другие компании, совладельцем которых является фактический глава Легпромбанка Андрей Дробинин. АПН публикует полные тексты обращения Эрика Лобаха и открытого письма Ивана Федоткина и Ко.

По словам Виктора Милитарева, поводом для обращения к Явлинскому и общественности стало то обстоятельство, что на предстоящих думских выборах третье место в избирательном списке «Яблока» обещано Андрею Дробинину, что может нанести репутации партии смертельный удар. Авторы писем заявили, что если бы 4 миллиона избирателей, отдавших в 1999 году «Яблоку» свои голоса, знали об отношениях между Явлинским и структурами Легпромбанка, их выбор был бы иным.

Дополнительные подробности – в следующих сообщениях АПН.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter