Грузинская оппозиция еще хуже, чем Шевадрнадзе

По мнению Анатолия Чехоева, проблема заключается в том, что хотя нынешний президент Грузии Эдуард Шеварднадзе откровенно ориентируется на Запад, прежде всего на США, и проводит враждебную по отношению к России политику, однако оппозиция, выступающая против него, «настроена еще более антироссийски».

Между тем, депутат убежден, что, как минимум, 80 процентов грузинского населения искренне желает жить в дружбе и добрососедстве с Россией, «благодаря которой нынешняя экономика страны еще не совсем рухнула. Но беда Грузии в том, что здоровые силы, настроенные на развитие тесного сотрудничества с нашей страной, никак не могут объединиться. Чем умело пользуются американцы, объявившие Грузию регионом своих стратегических интересов. Дело дошло уже до того, что на всех заседаниях грузинского парламента присутствует американский посол в Тбилиси».

По мнению Анатолия Чехоева, растущее недовольство населения Грузии политикой Шеварднадзе, который довел народ до полной нищеты, а также его антироссийская политика, - главные причины нынешнего взрывоопасного состояния в стране. «Однако, - повторил депутат, - если победит нынешняя оппозиция, нищета в Грузии усилится еще более, а отношения с Россией станут еще хуже. Запад к этому стремится, потому и позволил Саакашвили и его сторонникам выступить против Шеварднадзе».

«Так что, - заметил Чехоев, - уж лучше пусть верх сегодня возьмет Шеварднадзе, а не Саакашвили, который объявил, что, придя к власти, он вооруженным путем решит проблемы Абхазии и Южной Осетии и выдворит из Грузии все российские базы». Впрочем, депутат высказал убеждение, на нынешнем этапе конфликт между Шеварднадзе и националистической оппозицией закончится компромиссом, который позволит Шеварднадзе остаться на своем посту президента до истечения срока в 2005 году. «Хитрый белый лис что-нибудь придумает, извернется», - заключил Анатолий Чехоев.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter