НТВ пострадал из-за Руцкого

В понедельник на заседании члены окружной комиссии по 97 Курскому избирательному округу постановили, что господин Руцкой не виноват в фальстарте избирательной кампании. Дело в том, что накануне председатель окружной комиссии по 97-му Курскому избирательному округу Надежда Кожухова обвинила Руцкой в том, что подав уведомление о регистрации в качестве кандидата в депутаты Государственной думы по 97-му избирательному округу, он преждевременно начал агитацию, выступив в программе Савика Шустера «Свобода слова» на телеканале НТВ. В программу Руцкого пригласили как участника октябрьских событий 1993 года.

Как сообщает Клуб региональной журналистики, в связи с этим в комиссии заявили, что намерены получить объяснение от Александра Руцкого, а затем передать жалобу в Центральную избирательную комиссию. Это могло грозить Александру Руцкому судебным разбирательством.

Однако в итоге комиссия по 97 Курскому избирательному округу пришла к выводу, что сам генерал не был инициатором этих телепрограмм, а только лишь пошел навстречу журналистам, попросившим его с телеэкрана рассказать об исторических событиях, активным участником которых он был. Комиссия решила сделать замечание телекомпании.

Таким образом, можно констатировать, что телеканал, столь рьяно обличавший Александра Руцкого и его сторонников в 1993 году, через десять лет пострадал за агитацию в пользу несостоявшегося президента РФ.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter