Родственница Николая II подкузьмила Росселю

Родственники последнего русского царя оказались в стане врагов и конкурентов свердловского губернатора Эдуарда Росселя. По крайней мере, они присоединились к критикам самого пафосного губернаторского проекта - освященного только что Храма-на-Крови, сооруженного на предполагаемом месте расстрела семьи последнего царя.

Все им было не так: и скульптурная композиция «Николай II с семьей» будто бы противоречит православным канонам, и сам храм якобы расположен неправильно, будучи сдвинут по отношению к «расстрельной комнате». Над ней оказалось вовсе не священное церковное пространство, а апартаменты Патриарха Алексия II.

Но самые скандальные заявления сделала сегодня одна из последних представительниц рода Романовых, вдова племянника Николая II Ольга Куликовская-Романова, в ходе пресс-конференции в Екатеринбурге.

«Я считаю всех жителей Свердловской области виновными в расстреле царской семьи. Подданные Российской Империи давали клятву императору, которая распространяется на все поколения. Следовательно, жители области являются либо пособниками, либо попустителями убийства», – заявила Ольга Куликовская-Романова (АПН отмечает, что зарубежные Романовы за столетие, очевидно, подзабыли российскую историю. Когда Николай II отрекся от престола, он тем самым освободил своих подданных от упомянутой клятвы. К тому же, проклятие, даже будучи в силе, должно было распространяться на всех жителей Российской империи, включая Польшу и Финляндию. Однако исторические судьбы у всех этих стран оказались совершенно различными).

Открытие Храма-на-Крови родственница Николая II сравнила с явлением, «подобным ядерному взрыву, который преобразит Россию».

В завершение своего выступления Ольга Куликовская-Романова призвала собравшихся воздействовать на Государственную Думу и «установить православное государство».

К тому же эта высокопоставленная дама подкузьмила Росселю, заявив о том, что разделяет сомнение в подлинности найденных останков царской семьи.

Все это могло оставаться в рамках историко-экзистенциальной дискуссии, если бы не приближающиеся выборы губернатора Свердловской области. В преддверии электорального испытания споры об останках царской семьи и «правильности» посвященного им Храма приобретают кощунственно-злободневный политический смысл.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter