Селезнев поддержал северных сепаратистов

Экономически самодостаточные регионы не должны иметь проблем с политическим статусом, заявил 30 июня в Сургуте председатель Государственной думы РФ Геннадий Селезнев. Как сообщает «УралПолит.Ru», со ссылкой на аппарат администрации города, Селезнев придерживается принципа, что регионы-доноры, такие как Ханты-Мансийский автономный округ, оправдывают свое существование и не нуждаются в объединении.

Статья 26.6 федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти в субъектах РФ», предусматривающая передачу части полномочий автономного округа в ведение областных органов государственной власти, должна касаться территорий-доноров, которые на 80 или более процентов датируются из федерального бюджета, считает глава Государственной Думы.

В администрации города считают, что Селезнев оказал поддержку губернатору округа Александру Филипенко, выступившему против введения подобной нормы закона и уже - в завуалированной форме - высказавшему идею выхода из Тюменской области и создания на основе ХМАО отдельного субъекта федерации.

Между тем, как известно, 20 июня Государственная Дума, руководителем которой является Селезнев, вопреки его сегодняшнему заявлению, уже окончательно утвердила новую редакцию закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти в субъектах РФ.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter