В 20 км от Кремля зреет бунт

В 20 км от Кремля зреет бунт

В администрации Красногорского района Московской области созрел план перевода этого территориального образования под юрисдикцию столицы нашей Родины – Москвы. Об этом сообщил АПН источник в администрации.

По информации источника, у 52-летнего Бориса Рассказова, главы администрации Красногорского района, в последнее время серьезно испортились отношения с подмосковным губернатором Борисом Громовым. Это произошло на фоне расследования о сомнительном выделении администрацией района свыше 1 000 га земель и леса под коттеджное строительство.

По данным источника, Борис Рассказов планирует также изменить устав Красногорского района, дабы продлить срок своего пребывания у власти. Видимо районный лидер рассчитывает избежать уголовной ответственности, используя технологию 90-х годов, когда регионы брали суверенитета столько, сколько могли.

Как заявил АПН источник в администрации Московской области, в России нет прецедента перехода муниципального образования из одного субъекта Федерации в другой. Правовая подоплека этого процесса «совершенно неясна».

Красногорский район начинается всего в 20 км от Кремля. По средневзвешенным ценам на землю район занимает второе место в области после Одинцовского. АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter