Явлинский хочет Сорокину

Явлинский хочет Сорокину

В последнее время, в кулуарах Государственной Думы и в ряде СМИ (в частности на страницах газеты «Московские новости») идет немало разговоров о том, что популярная тележурналистка Светлана Сорокина, ведущая программы «Основной инстинкт», решила испытать себя в роли депутата Государственной Думы. Благо бывшая телеведущая ОРТ Александра Буратаева на этом поприще выступила вполне успешно.

Поговаривают, что г-жа Сорокина не слишком уверена, что ее карьера в Останкино будет долгой и блестящей, а потому недавно публично заявила о своей работе на Первом канале ТВ: «Я не могу сказать, что я там приросла корнями». Судя по информации опубликованной СМИ, Светлана Сорокина надеется укрепить собой партийный список фракции «Яблоко», причем в самой головной ее части. На предстоящих в декабре выборах Светлана Сорокина якобы хочет быть включена в его первую тройку.

В такой ситуации корреспондент АПН решил поинтересоваться у лидеров «Яблока», насколько оправданы эти слухи? Ответ первого заместителя руководителя фракции «Яблоко» в Госдуме РФ Сергея Иваненко был краток, но выразителен: «Я читал об этом, но ничего об этом не слышал».

Впрочем, другие, хотя и не пожелавшие назваться, источники АПН в «Яблоке» косвенно подтвердили планы приглашения умной и эффектной телезвезды. В конце концов, внешними данными Сорокина нисколько не уступает Александре Буратаевой из "Единства", а бойцовскими качествами вполне может поспорить со своим бывшем коллегой по питерскому ТВ Александром Невзоровым, о котором, к слову, ходят слухи, что ему уже не удастся снова пробиться в Государственную Думу: настолько он скомпрометировал себя полнейшим бездействием в качестве депутата.

С другой стороны, неизвестно, насколько это реально нужно самой Сорокиной. Судя по информации АПН из источников, близких к ней, переговоры о политической карьере телеведущей отнюдь не завершены.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter