Питерцам не нравится праздник

Питерцам не нравится праздник

В футболках с надписями "Спасибо за праздник, козлы!" вышли на улицы Санкт-Петербурга молодые люди, протестующие против показухи, устроенной по случаю 300-летия города на Неве. Об этом сообщает газета «Симбирский курьер».

Известно, что далеко не все петербуржцы приняли этот юбилей в том виде, в котором он проходит. Многие убеждены, что начальники устроили пышные гулянки для самих себя. Народу же - сплошные неудобства. Улицы перекрывают, а куда-то вообще ни пройти, ни проехать. Еще до начала торжеств путь горожан до работы, например, удлинился из-за пробок с часа до 3-4-х. Растут убытки бизнеса, поскольку затруднен подвоз товаров. И так далее.

Вот и вышли люди сказать свое "фи", придумав оригинальный способ протеста. На вопросы журналистов о других формах выражения несогласия молодежь отвечает, что эта для них - самая безопасная, "а встанем в пикет, менты разгонят да еще морды набьют, к одежде же не придерутся". Придраться к майкам, во всяком случае, труднее, чем к транспарантам или плакатам.

Проблемы, связанные с растянутым на целых десять дней юбилеем, возникли у сотен тысяч жителей Петербурга. Даже у покойников - перекрытой оказалась и часть дорог, ведущих к кладбищам.

Страсть закрывать и блокировать, - видимо, родовая болезнь российских чиновников. В субботу бедлам на дорогах организовали и в Ульяновске. Народ вынужден было часами ждал в машинах и автобусах, пока туда-сюда промчится кортеж с гостями. Гости, за исключением спикера Совета Федерации Миронова, были в основном отставными генералами, приезжавшими на родину Ильича расслабиться. Ради них сотрудники ГАИ и милиции были вынуждены провести на пыльных обочинах чуть ли не 12 часов

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter