Пора выстраивать новый мировой порядок

Пора выстраивать новый мировой порядок

Как заявил корреспонденту АПН Вольфанг Тирзе, находящийся ныне с официальным визитом в Москве, если оружие массового поражения так и не будет обнаружено, то Германия подтвердит свое резко критическое отношение к факту нападения США на Ирак. По крайней мере, лично он, Вольфганг Тирзе, обязательно сделает это и повторит, что случившаяся война явилась серьезной ошибкой Соединенных Штатов.

Тем не менее, по мнению президента немецкого Бундестага, сегодня главное - не зацикливаться на названной проблеме, а сделать все, чтобы Ирак скорее получил столь необходимую ему гуманитарную помощь. «Этим, прежде всего, необходимо заняться международной общественности, чтобы регион получил возможность мирно развиваться».

Вольфанг Тирзе согласился, что уже сейчас, опираясь на опыт событий в Ираке, необходимо «разработать новый мировой порядок, в котором максимально учитывались бы нормы международного права». Однако немецкий парламентарий отказался уточнить, каким, хотя бы в общих чертах, этот порядок должен быть. То есть, не следует ли, по мнению Германии, внести определенные коррективы в Устав ООН и в регламент Совета Безопасности этой организации.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter