Лимонов может занять место Зюганова

Лимонов может занять место Зюганова

Кремль потенциально заинтересован в сотрудничестве с известным писателем, лидером Национал-большевистской партии (НБП) Эдуардом Лимоновым (Савенко), которому сегодня Саратовским облсудом будет вынесен приговор. Об этом сообщил АПН источник в президентских структурах.

По информации источника, администрация президента готова рассматривать 60-летнего Лимонова как «эффективного левого лидера», способного апеллировать к молодой части электората КПРФ. В ситуации, когда левый электорат в стране, по данным социологов, молодеет, Лимонов может стать определенной альтернативой бессменному главе коммунистов Геннадию Зюганову. Дальнейшая политическая судьба Эдуарда Лимонова будет зависеть от приговора суда: всемирно известный писатель и его помощники по НБП обвиняются в попытке создания незаконного вооруженного формирования и хранении огнестрельного оружия. Государственный обвинитель, как известно, потребовал для Лимонова 14 лет тюрьмы.

По мнению политического обозревателя АПН Ильи Мусоргского, есть основания предполагать, что Эдуард Лимонов будет приговорен к 7 годам заключения, в том числе к 5 – условно. Два года писатель уже отсидел, поэтому сегодня он, вероятно, выйдет на свободу. Агентство политических новостей желает писателю освобождения и полного формального оправдания.

Мы следим за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter