США нападут на Россию через 7 лет

Комментируя вчерашнюю встречу в Кремле президента РФ Владимира Путина с канцлером ФРГ Гербертом Шредером, их переговоры по проблеме Ирака, Виктор Алкснис (член депутатской группы "Регионы России") заявил корреспонденту АПН, что испытывает глубокое разочарование результатами этих переговоров. Встреча эта, по его словам, подтвердила, что Россия продолжает плестись в хвосте за Германией и Францией, так как не имеет своей собственной позиции по иракской проблеме. "Путин продолжает пребывать в растерянности, он боится сделать какие-то самостоятельные шаги, А ведь если Россия не заявит четко свою собственную позицию, мы проиграем при любом исходе конфликта - Ирак всегда был нашим союзником, а мы предаем его. А отношение к предателям во всем мире одинаковое - на них плюют".

"Я понимаю, - продолжал депутат, - если бы Путин хотя бы на этот раз четко сказал, что мы не допустим принятия резолюции ООН против Ирака, наложим на нее свое вето. При любом раскладе сил. Но и вчера он так не сказал, а известно, что США могут напасть на Ирак уже в ближайшие дни. В итоге Россия продолжает, как некая субстанция, болтаться в проруби…".

"Убежден, - подчеркнул Виктор Алкснис, - что Россия могла бы не допустить этот кризис еще лет пять-шесть назад, если бы она заняла четкую позицию в отношении Ирака: вышла бы из режима экономических санкций против него, начала бы помогать ему развивать промышленность и восстанавливать армию. Ничего этого, как известно, мы не сделали, что способствовало появлению нового претендента на мировое господство - США".

По словам депутата Алксниса, после Ирака США совершат нападение на Иран, затем агрессии подвергнутся КНДР и Белоруссия, а потом настанет России. "У меня нет сомнений, что именно так и произойдет. Могу даже назвать дату нападения на нас: к 2010 году, когда закончится ресурс, истечет срок действия наших тяжелых ракет, которые сегодня являются единственным щитом самообороны России, и когда мы окажемся совершенно беззащитными. И тогда с нами будут поступать, как сегодня с Ираком: объявят, что Россия не обеспечивает безопасное хранение ядерного оружия, потребуют уничтожения всех наших ракет, режим объявят недемократическим, а в квартиру академика Велихова ворвутся инспектора ООН и потребуют сообщить все, что он знает о производстве ядерного оружия…".

Такой сценарий, считает Виктор Алкснис, уже предопределен, "если мы не остановим американцев в Ираке".

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Telegram