Раскрыта тайна Домов особого назначения

Агентство политических новостей ранее сообщало о положении строителей, работающих в московской компании «ДОН-строй», абсолютное большинство которых составляют нелегальные иммигранты. При приЈме на работу им предлагают заключить срочный 11-месячный трудовой контракт, но на руки его копию не выдают. Однако АПН удалось раздобыть эту тайную бумагу.

Приводим выдержки из этого текста, содержащие, мягко говоря, сомнительные с точки зрения Трудового кодекса РФ и конвенций МОТ положения.

<…>1.7. При расторжении контракта заработная плата не выплачивается за предыдущий месяц.

1.8. При расторжении контракта во время испытательного срока заработная плата за отработанный период не выплачивается. <…>

2.1. Заработная плата начисляется соответственно выполненным объемам.

2.2. Заработная плата выплачивается не позднее 30 числа каждого месяца, следующего за тем, в котором она была начислена. <…>

3.РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ И ВРЕМЯ ОТДЫХА.

3.1. Сотруднику устанавливается 11-часовой рабочий день с 8-00 до 20-00 часов.

3.2. Сотрудник может привлекаться к сверхурочным работам в порядке, предусмотренном законодательством о труде.

<…>Несоблюдение Сотрудником условий настоящего договора влечет за собой немедленное увольнение Сотрудника с работы. <…>

О выходных днях в трудовом договоре вообще речь не идЈт. На практике же, по словам строителей, суббота всегда является обычным рабочим днЈм, а в воскресенье они, как правило, работают полдня.

Самое удивительное состоит в том, что нанимаемому на работу предлагают на подпись текст без каких-либо реквизитов юридического лица. При этом фирменный бланк «ДОН-строя» прикрепляют к листу бумаги, содержащему текст контракта, данные и подпись сотрудника, скрепкой. Бывшие и нынешние рабочие «ДОН-строя» готовы подтвердить в суде, что им давали на подпись именно этот текст.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter