Экономические реформы отложены до 2005 года

Как считает Константин Симонов, в своем вчерашнем интервью Владимир Путин повторил ту технику общения с народом, которую он освоил еще в прошлом году. Несомненно, что это прямое общение с населением пойдет только на пользу его рейтингу популярности. Президенту не помешали даже достаточно острые вопросы. Например, отвечая на вопрос о теплоснабжении, который задавался и в прошлом году жителями того же региона, Путин достаточно умело вышел из ситуации и переложил ответственность за решение данной проблемы на региональные и муниципальные власти.

Вместе с тем, стоит отметить, что в данном интервью показательны были не столько ответы президента, сколько сами вопросы. «Они примерно на 80% повторяли прошлогодние, - повышение пенсий, зарплат бюджетникам, опасения относительно роста квартплаты и т.д. – отметил политолог. - Эти вопросы показывают, что российское общество, прежде всего, ждет от государства финансовой помощи. Никто не настроен на модернизацию экономики. Между тем необходимость экономических реформ уже назрела. И хотя приход к власти Путина был ознаменован достижением определенной стабильности в экономике и политике страны, сейчас ситуация изменилась. Угроза войны в Ираке ставит под сомнение стабильность цен на нефть. Их резкое падение весьма вероятно. В связи с этим уже сейчас надо заниматься реформированием экономики страны, которая должна стать менее зависима от нефти».

Однако, как полагает Константин Симонов, «судя по тому, что интересует население, до 2004 года Путин не решится на какие-либо реформы. Он постарается успокоить граждан и не пойдет на риск. Поэтому экономические реформы можно ожидать не раньше 2005 года».

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter