Президент вспомнил заветы Ленина

Как отметил эксперт. ему понравились четкие ответы Владимира Путина на вопросы журналистов, что не характерно для представителей российской власти. Хотя многие ругают президента за популизм в его риторике, содержание его высказываний указывает на то, что Путин говорит то, что думает, и не ради того, чтобы только лишь понравиться публике, - считает Жарихин.

Самым ярким моментом на пресс-конференции, по мнению эксперта, был ответ президента по поводу захоронения Ленина. Переименовать КПРФ в РСДРП, по словам политолога, - идея неплохая и название хорошее, ведь, не стеснялись же его левые в 1917 году, когда делали революцию. Владимир Жарихин также заметил, что Путину возможно не следовало говорить о том, что в России сегодня существует только одна настоящая партия, хотя бы из тактических соображений. Но тот факт, что он произнес это публично, лишний раз свидетельствует о том, что нынешний президент говорит то, что думает.

За последнее время Путин, по словам Владимира Жарихина, стал более уверенным в себе, научился отвечать не общими фразами, а конкретно. Вместе с тем политолог отметил, что когда вопрос, кто Вы, господин Путин, задавался впервые, он нес в себе большую неопределенность. Сегодня его следует рассматривать по-другому: не кто такой Путин, а стоит ли соглашаться с его позицией или нет. Такие встречи с журналистами полезны и, как считает политолог, президенту стоило бы проводить их регулярно.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter