Чеченцы, наркобароны, геи и лесбиянки предпочитают Касьянова Путину

Как сообщило Нижегородское телеграфное агентство, один из организаторов конференции, которая теперь уже названа «провокацией» по выдвижению Михаила Касьянова в президенты страны, выполнял особые поручения Аслана Масхадова. Это сопредседатель Межрегиональной общественной организации "Общество Российско-Чеченской дружбы" (ОРЧД) Руслан Кутаев, который в 1996-1998 г.г. работал советником по особым поручениям президента Чеченской республики Масхадова в ранге вице-премьера правительства.

Как следует из материалов, опубликованных в различных СМИ, при первом президенте Чечни Дудаеве, Кутаев возглавлял концерн "Кавказ", занимавшийся информационно-аналитической работой. Позднее Кутаев работал в правительстве Аслана Масхадова и участвовал в подготовке Хасавюртского соглашения.

Как утверждает НТА, «сопредседатель ОРЧД с российской стороны нижегородец Станислав Дмитриевский под предлогом поисков плененных российских солдат неоднократно выезжал на территорию Чеченской республики и устанавливал контакты с представителями вооруженных бандформирований». Однако ни одна из попыток освобождения российских солдат, предпринятых Дмитриевским, не привела к положительному результату. В ходе судебного процесса над российским полковником Юрием Будановым Дмитриевский выступал общественным обвинителем с чеченской стороны.

Информация о деятельности ОРЧД, подчеркивает НТА, распространяется также через газету "Право - Защита", издаваемую при поддержке гражданина Иордании Рияд Ахмад Абу Хадира и гражданина Сирийской Арабской республики Жуни Джамал Аделя.

Кроме того, как сообщает информационно-публицистический ресурс "Нет наркотикам", имя Руслана Кутаева связано с деятельностью наркокартеля, доходы которого шли на поддержание чеченских бандформирований. По сведениям ресурса, руководителями чеченского наркокартеля, кроме лидеров незаконных бандформирований, выступают братья Басаевы и "министр иностранных дел" Чечни Мовлади Удугов.

Вполне очевидно, для чего сейчас необходимо было срочно распространить информацию о связи инициаторов выдвижения Касьянова с чеченскими сепаратистами и наркобаронами. Главный мессидж таков: к этой провокации не имеет отношения ни один из властных кланов, зато торчат уши чеченцев и наркодельцов, которые то ли хотят поставить Касьянова на место Путина, то ли, по меньшей мере, жаждут поссорить двух ведущих публичных политиков.

Любопытно, что "Независимая газета" при этом называет в числе организаторов конференции Нижегородское общество прав человека (НОПЧ), структуру, "которую нижегородцы нетрадиционной сексуальной ориентации называют "организацией, дружественно настроенной к гомосексуалам, лесбиянкам и бисексуалам, ставящей перед собой цель - защиту их прав, а также их социально-психологическую адаптацию в современном обществе". То есть, все как в нормальном "черном пиаре": если кого-то надо скомпрометировать, то объявляется,что его поддерживают чеченцы, наркоторговцы, геи, лесбиянки, а еще сатанисты. Теперь дело только за последними. Остается понять, кого, в первую очередь, должны скомпрометировать данные "сведения": Касьянова или его неожиданных друзей из провинции?

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter