Чечне век «Свободы» не слыхать

Комитет по международным делам Госдумы подготовил проект парламентского запроса Председателю Правительства Михаилу Касьянову “О вещании радиостанции “Свобода” на чеченском языке на территорию Северного Кавказа”. В документе отмечается, что радиостанция “Свобода”, деятельность которой финансируется Конгрессом США, не сможет придерживаться принципа информационного нейтралитета, и в ее программах будет преобладать позиция сил, противостоящих органам государственной власти Российской Федерации.

Нельзя не отметить, что идея парламентариев «запросить» Касьянова удивительно точно вошла в унисон с нарастающим недовольством Кремля, которое время от времени озвучивает помощник президента Сергей Ястржембский.

В депутатском документе констатируется, что “решение о вещании радиостанции “Свобода” на чеченском языке на территорию Северного Кавказа является грубым вмешательством во внутренние дела России и фактически затрудняет действия органов государственной власти по формированию демократических институтов и структур власти, восстановлению экономики, а также защите прав и свобод граждан Российской федерации на территории Чеченской Республики".

В связи с этим депутаты намерены выяснить у Председателя Правительства, на основании каких правовых норм и международных договоренностей была зарегистрирована в Министерстве по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций и получила лицензию на использование средних частот американская радиостанция “Свобода”. Депутаты также спрашивают, какие ответные действия планирует предпринять Правительство и, какие меры предпринимались российской стороной по воспрепятствованию подрывной деятельности радиостанции “Свобода” на территории Северного Кавказа.

Завтра Государственная Дума должна будет рассмотреть документ.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter