Владимир Путин выдал Людмилу Нарусову врагам

Владимир Путин выдал Людмилу Нарусову врагам

Сегодня вдова экс-мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака Людмила Нарусова провела в Москве пресс-конференцию, на которой обвинила в своих злоключениях премьер-министра РФ Михаила Касьянова, министра труда и социального развития Александра Починка и МДМ-банк.

По словам Нарусовой, Касьянов и Починок настойчиво требовали от нее проведения тендера на управление средствами Фонда взаимопонимания и примирения, призванного распределять причитающиеся жертвам нацизма средства. Но вдова учителя Владимира Путина категорически отказалась: по мнению Нарусовой, управлять деньгами Фонда вправе только Сбербанк РФ. Людмила Нарусова заявила, что если бы тендер состоялся, победа МДМ-банка, которому вроде как симпатизируют Касьянов и Починок, не вызывала бы сомнений.

В то же время, экс-глава Фонда взаимопонимания и примирения дала понять, что президент Путин неявно санкционировал ее отставку. По словам Нарусовой, в четверг она имела телефонный разговор с президентом, в ходе которого Путин посочувствовал вдове учителя, но от участия в ее судьбе устранился. Хозяин Кремля заявил, что вопрос о снятии председателя совета Фонда – дело правительства, и вмешиваться он не намерен.

Комментируя свои связи с либеральными кругами, традиционно раздражавшие ФСБ России, Нарусова отметила, что хорошо знакома с Борисом Березовским и регулярно общалась с опальным олигархом. Пока неясно, сыграли ли контакты вдовы Собчака с врагом Путина отрицательную роль в ее карьере председателя совета Фонда взаимопонимания и примирения.

Дополнительные подробности – в следующих сообщениях АПН.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter