На месте Касьянова мог быть Собчак

На месте Касьянова мог быть Собчак

Как сообщает «Ленинградская правда», руководитель петербургского отделения партии «Демократическая Россия» Руслан Линьков заявил журналистам, что Анатолий Собчак не смог бы интегрироваться в нынешнюю вертикаль городской власти Санкт-Петербурга. По словам Руслана Линькова, первый мэр Петербурга считал нынешнюю властную вертикаль города неприемлемой, не подходящей имиджу и статусу города, противоречащей интересам и будущему Санкт-Петербурга .

С другой стороны, если бы Анатолий Собчак был сейчас жив, он, по мнению Руслана Линькова, мог бы занять достаточно высокий пост на федеральном уровне - вплоть до поста премьер-министра. Хотя лидер петербургской «ДемРоссии» полагает, что такое положение не устроило бы очень многих и, прежде всего, выходцев из так называемых силовых нереформированных структур: Генеральной прокуратуры, некоторых подразделений спецслужб, участвующих в политических играх вместо непосредственного исполнения свои конституционных обязанностей.

В минувшую субботу, 10 августа, на Никольском кладбище Александро-Невской Лавры в Петербурге почтили память Анатолия Собчака. На церемонии присутствовали заместитель полпреда президента в Северо-Западном округе Евгений Макаров, вдова Собчака Людмила Нарусова, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, ученые, деятели культуры, но не было ни одного представителя городской администрации.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter