Субъектов РФ станет меньше

Субъектов РФ станет меньше

По сообщению Независимого информационного агентства, выступая на сессии красноярского законодательного собрания губернатор края Александр Лебедь сообщил депутатам, что «в целях выполнения поручения президента РФ и укрепления государственной власти в Красноярском крае», он дал указания совету администрации края подготовить предложения по созданию нового единого субъекта Российской Федерации на территории Красноярского края, Таймырского (Долгано-Ненецкого) и Эвенкийского автономных округов и вынести их на рассмотрение Совета губернаторов.

"22 марта президентом страны мне и губернатору Таймыра была поставлена задача: до конца апреля подготовить предложения о создании единого нового региона, куда бы вошли Красноярский край, Таймыр и Эвенкия. - заявил журналистам Лебедь. - Времени мало, поэтому я поставил задачи Совету администрации, написал соответствующие письма всем коллегам – губернаторам... Первая встреча предполагается 4-5 апреля здесь, в Красноярске".

По словам Лебедя, "до конца апреля будет составлен план, согласованы действия на основании существующего закона. Возможно, мы встретимся 4-5 апреля – это первая встреча. 14-15 апреля планируется вторая. Возможно, вообще встанем на разные позиции. Может такое быть? Может". Как утверждает красноярский губернатор, согласно его плану губернаторы Эвенкии и Таймыра сохранят свои полномочия "даже в едином субъекте".

Что же касается срока объединения, то им, по мнению Лебедя, "наверное, должно стать истечение срока полномочий последнего из действующих губернаторов и депутатов законодательных органов автономных округов и края".

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter