Кремль ставит крест на «Едросе»

Эксперт отметил, что, если в Кремле действительно вынашиваются планы создания еще одной «партии власти» - Социал-либеральной, значит, «Единая Россия» не оправдала надежд Путина. Видимо, всем становится ясно, что «ЕР» не сможет набрать столько голосов, сколько ей прочили и сколько ждали от нее в Кремле. Поездка же заместителя главы президентской администрации Владислава Суркова на партийную учебу к «едросам», очевидно, окончательно убедила его в этом.

Что касается Валентины Матвиенко, то, как подчеркнул Валерий Хомяков, ей хочется пожелать успехов на этом поприще. Матвиенко – политик, поднаторевший в социальных вопросах, и вполне может заняться созданием партии социал-демократического толка,

Однако эксперт далеко не убежден, что этот проект может быть реализован в принципе. В этой части спектра (условно «социально-либеральной») толчется немало политиков и партий. Однако пока ни одна из них не преуспела. Социал-демократические ожидания отечественного электората, очевидно, сильно преувеличены. Тем более, почти невыполнима главная задача: потеснить на этом поле КПРФ. Ведь вся левоцентристски настроенная часть общества голосует за Зюганова.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter