Российскому спорту должна помочь прокуратура

Как считает Валерий Хомяков, сейчас для Путина настало тяжелое время. После Олимпиады настроение в российском обществе по отношению к Западу и США резко поменялось. Народу не нравится, когда обижают наших спортсменов. Теперь Путин поставлен почти перед таким же выбором, как и 11 сентября. Чтобы сохранить свой рейтинг, он должен учесть изменение настроения россиян по отношению к Западу.

По мнению Хомякова, от Путина сегодня ждут кадровых изменений в руководстве российского спорта. И хотя Путин неоднократно говорил, что это не в его ведении, все прекрасно понимают, что рычаги для воздействия на функционеров от спорта у президента есть. «Сложилось впечатление, что чиновники от спорта чувствуют себя как помещики, а спортсмены у них крепостные. Вообще непонятно, что на Олимпиаде делала куча народа (Лужков, Церетели) и за какие деньги они туда ездили, - считает политолог. - Наверное, прокуратуре РФ надо попробовать разобраться, как финансируется российский спорт, и на какие деньги живут российские спортивные чиновники. В Солт-Лэйк-Сити на нас плюнули, и этому немало поспособствовали российские бюрократы».

По словам Валерия Хомякова, если Путин попробует разобраться в этих проблемах, он на деле докажет, что заботится о престиже страны и помогает развивать российский спорт.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter