Политические партии помогут разбогатеть студентам и безработным

Как известно, избирательные кампании самым благотворным образом сказываются на уровне жизни множества россиян. Большинство политических партий резонно полагают, что самая понятная и эффективная предвыборная агитация – это «агитация рублем» (а лучше долларом). Все усилия множества избирательных комиссий помешать партийцам повышать благосостояния отечественных избирателей, как правило, остаются безрезультатными.

В самое ближайшее время реальный шанс изменить свою жизнь к лучшему появился у жителей Свердловской области, где предстоят выборы в местную думу. Как сообщает агентство «Новый Регион», после регистрации избирательной инициативы уже семь политических объединений области приступили к сбору подписей избирателей. Центристские блоки «За родной Урал» и «Единство и Отечество» готовы выложить за одну подпись пять рублей. Демократические партии «СПС» и «Яблоко» также собираются ориентироваться на эту сумму. Максимальные расценки у радикалов из «Мая»: одна полностью заполненная строчка в подписном листе этого движения принесет сборщику подписей 10 рублей. Таким образом, констатирует агентство, «у студентов и безработных появилась хорошая возможность в кратчайшие сроки поправить свое финансовое положение».

Стоит отметить, что это – не предельная цена подписи. Для того чтобы принять участие в предвыборной гонке, политическое объединение должно представить в облизбирком до 29.540 подписей, при этом 25.687 из них должны оказаться действительными. Таким образом, даже при стоимости одной подписи в 10 рублей бюджет подписной кампании не превысит 300 тысяч рублей. Для сравнения, избирательный залог, внесение которого почти автоматически обеспечивает партии участие в выборах, составляет 500 тысяч рублей. Впрочем, большая часть избирательных объединений, для того чтобы исключить малейшую вероятность недопуска к выборам, рассматривает и эту возможность.

Постыдное равнодушие к жизни уральских студентов и безработных проявляют лишь представители «левых» сил – «Коммунистической партии Российской Федерации» и блока «Коммунисты и аграрии Свердловской области». Они намерены собирать подписи лишь на одном «энтузиазме». «К примеру, каждому из трех тысяч членов КПРФ на Урале поручено собрать подписи у десяти человек», - сообщает «Новый Регион».

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter