Александр Лебедь ставит на промышленность

Как сообщает ТРК "Афонтово", губернатор Красноярского края Александр Лебедь сегодня официально представил своих новых первых заместителей. После четырех лет работы в Красноярске губернатор, наконец, пришел к выводу, что система управления краем, во главе которой он стоит, несовершенна и срочно решил все реорганизовать. Как и водится в таких случаях, генерал начал с верхушки. Еще в прошлом году в Новосибирск переехал бывший вице-губернатор Владимир Овчинников, а в начале января уехала в Москву и, вряд ли уже вернется, Людмила Селиванова. А потому как "свято место пусто не бывает", Александр Лебедь быстро нашел им замену. Новыми первыми заместителями, как и ожидалось, стали президент "Сибмашхолдинга" Юрий Коропачинский и Андрей Фурса.

Юрий Коропачинский известен как довольно успешный менеджер и президент "Сибмашхолдинга". На новом месте он будет заниматься финансово-экономическим блоком. Это, прежде всего, промышленный комплекс, топливно-энергетический комплекс, строительство, а также сельское хозяйство и правоохранительные структуры.

Еще один вновь назначенный вице-губернатор - Андрей Фурса ушел с кресла начальника краевого комитета по управлению госимуществом, а еще раньше работал прокурором Норильска. Ему у губернатора достанется социальная сфера. И ещЈ одна сенсация! Александр Лебедь заявил сегодня, что начинает конкурс на должности других заместителей. ЕщЈ вчера представить такую процедуру для кандидатов в команду Лебедя было невозможно. Пока объявлено, что конкурс начнЈтся в феврале, его условия будут обнародованы через три дня. Однако глава края категорически отказался говорить, кем в своем аппарате он не доволен, и кого еще планирует заменить. Не стал губернатор комментировать и слухи об отставке Людмилы Селивановой, он предпочел откровенно уйти от вопроса.

Впрочем, насчет Людмилы Селивановой итак все понятно. С назначением Коропачинского и Фурсы на первые роли, еЈ возвращение в Красноярск вряд ли возможно. Не исключено, что еЈ персона скоро возникнет в каком-нибудь министерстве, или даже в аппарате Президента. А еЈ замену Юрия Коропачинского и Андрея Фурсу скоро будет утверждать Законодательное Собрание края, только тогда их назначение может считаться законным. Говорят, что депутаты по президенту "Сибмашхолдинга" возражений не имеют, а вот к Андрею Фурсе еще будут присматриваться.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter