Депутаты меряются зарплатами

Комитет по делам Федерации и региональной политике распространил в Госдуме полученный им ответ на запрос в адрес мэра Москвы Юрия Лужкова и Председателя Московской городской Думы Владимира Платонова, касающийся денежного содержания московских депутатов и материально-технического обеспечения государственных служащих столицы.

В письме, подписанном Платоновым, сообщается, что всем депутатам Мосгордумы ежемесячно выплачивается денежное содержание в размере 14686 рублей и и еще столько же как пособие на лечение к очередному отпуску. Другие виды выплат депутатам Московской городской Думы не предусмотрены.

В письме отмечается, что Московская городская Дума будет признательна, если, в порядке обмена опытом, Госдума проинформирует Московскую городскую Думу о расходах, связанных с денежным обеспечением депутатов Госдумы, включая величину денежного содержания, расходы на оплату отдыха в период очередного отпуска и оплату жилья в период проживания в Москве. Особый интерес московские депутаты проявили к “особенностям оплаты труда депутатов, отсутствующих на заседаниях Государственной Думы и не принимающих непосредственного участия в принятии решений”.

Не секрет, что пленарные заседания нижней палаты парламента, даже связанные с принятием чрезвычайно важных для России законов, нередко проходят при полупустом зале. А есть депутаты, которые не днями, а многими неделями не заглядывают в известное здание на Охотном ряду. В их числе, например, бывшая телезвезда из Питера Александр Невзоров и экс-премьер Егор Гайдар.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter