В Мосгордуме началась паника

Сегодня спикер Московской городской Думы Владимир Платонов заявил в интервью РИА «Новости», что авторская программа Сергея Доренко представляет собою пособие для террористов, а самому Доренко следует раз и навсегда запретить заниматься журналистикой. По мнению Платонова, обнародованные Сергеем Доренко в минувший понедельник данные о расположении на территории Москвы ядерных реакторов и Института микробиологии могут быть использованы подрывными элементами для дестабилизации ситуации в столице.

Наблюдатели сходятся во мнении, что заявление Владимира Платонова можно назвать поистине паническим. Нельзя исключать, что спикер смертельно боится соперничества с Доренко на предстоящих выборах депутатов Московской городской Думы: по слухам, журналист намерен баллотироваться в избирательном округе №29, депутатом от которого в настоящее время является Платонов.

В свою очередь, Сергей Доренко заявил АПН, что всерьЈз обеспокоен состоянием здоровья «своего бывшего сокурсника» Платонова, который сегодня, фактически, призвал к введению практики запретов на профессию. Доренко отметил, что, руководствуясь соображениями гуманности, готов отказаться от прямой конкуренции с Платоновым на выборах, если станет очевидно, что только таким образом можно предотвратить распад личности спикера Мосгордумы.

По мнению журналиста, едва ли Владимир Платонов мог догадываться, что в одном из ближайших выпусков авторской программы Сергея Доренко ему будет посвящЈн целый сюжет. Поэтому странную, на грани истерики риторику спикера нельзя объяснить опасениями рационального порядка.

Дополнительные подробности – в следующих сообщениях АПН.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter