Геннадий Селезнев станет придатком Бориса Березовского

Геннадий Селезнев станет придатком Бориса Березовского

41-летний коммунист, бывший министр внешнеэкономических России Сергей Глазьев активизировал работу по созданию новой депутатской группы в Государственной Думе. Об этом сообщил АПН источник в аппарате нижней палаты российского парламента.

По информации источника, «группа Глазьева» должна стать сателлитом КПРФ и создается с согласия топ-коммуниста Геннадия Зюганова. При этом Зюганов готов «подкинуть» младшему товарищу 15-20 человек из фракции КПРФ и Агропромышленной группы. Фактически, Глазьев реализует проект, альтернативный кремлевской «Конструктивной левой оппозиции» (КЛОПу), лидером которой призван, как сообщало АПН, стать спикер Геннадий Селезнев. Селезневу и Глазьеву приходится работать с одним и тем же человеческим материалом: среди депутатов осталось не более 40 человек, готовых влиться в новую группу. Это несколько членов фракции КПРФ, Агропромышленной группы, групп «Народный депутат» и «Регионы России», а также независимых. Напомним, что на этом же поле работает и другой потенциальный лидер новой думской конструкции, 29-летний бизнесмен и политик Евгений Ищенко, выступающий в альянсе с экс-министром обороны Игорем Родионовым.

По данным источника АПН, Сергей Глазьев соблазняет депутатов весомыми материальными благами, а именно неформальной зарплатой в размере $1000 / мес., которую вроде как будут получать члены новой группы. По сравнению с $5000 / мес., каковые получают лояльные Кремлю члены «Народного депутата» и «Регионов России», это совсем немного, что еще раз говорит о недостаточной продуманности экономической политики коммунистов. Впрочем, и формирование селезневского КЛОПа идет пока не слишком уверенно: все больше думцев приходят к выводу, что спикер политически полностью исчерпал себя и фактически обречен повторить судьбу своего предшественника Ивана Рыбкина, который, постоянно лавируя и отказываясь от автономной позиции, постепенно превратился из реального кандидата на пост президента России в бесполезный придаток олигарха Бориса Березовского.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter