Выборы красноярского губернатора будут перенесены

Выборы красноярского губернатора будут перенесены

В ближайшие дни законодательное собрание (ЗС) Красноярского края, вероятно, примет решение о переносе второго тура выборов губернатора региона на две недели – с 22 сентября на 6 октября. Об этом сообщил АПН источник, близкий к спикеру ЗС Александру Уссу.

По информации источника, вердикт ЗС во многом зависит от того, будет ли мэр Красноярска Петр Пимашков снят с предвыборной дистанции. Этот вопрос в четверг, 5 сентября, рассмотрит суд Красноярского края. По версии источника, один из влиятельных околокремлевских кланов уже проявил внятную заинтересованность в том, чтобы Пимашков остался красноярским градоначальником и не претендовал на большее.

Тем временем, как сообщил АПН источник в российских спецслужбах, руководство РАО «Норильский никель» практически отказалось от дальнейшей поддержки «своего» кандидата, таймырского губернатора Александра Хлопонина (о наличии подобной тенденции АПН сообщало читателям еще 29 июля) и инициировало деликатные переговоры со спонсорами Александра Усса. Ход переговоров, естественно, будет во многом зависеть от завтрашнего решения суда по «делу Пимашкова».

Предвыборная лихорадка становится все невыносимее. АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter