Джордж Буш-младший освободил женщину

Джордж Буш-младший освободил женщину

Сегодня в Кабуле, занятом накануне силами Северного альянса, многие женщины появились на улице в открытой одежде. Это явилось первым результатом смены власти в афганской столице, сообщает Reuters. Таким образом, установленные талибами правила, в соответствии с которыми женщины могли покидать жилище только в одежде, закрывающей их полностью с головы до ног, де-факто отменены.

Представители Северного альянса подтвердили, что добровольный уход талибов из Кабула был для них достаточно неожиданным: далеко не все афганцы осведомлены о «плане Мушаррафа» и его деталях. Не встречая сопротивления, бойцы альянса въезжали в столицу не только на танках и БМП, но даже и на такси.

Тем временем войска «Талибан» готовятся к серьезной обороне своей духовной столицы – Кандагара. А США возлагают надежды на продажность афганского народа: по мнению госсекретаря Доналда Рамсфелда, в сложившейся ситуации велика вероятность, что соратники террориста №1 Усамы бен Ладена польстятся на гонорар в $5 млн. и выдадут своего вождя американцам. Правда, в момент задержания бен Ладен, скорее всего, покончит с собой, что полностью устроит США, генерала Мушаррафа и лидеров «Талибана».

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter