Через 5 дней Северный альянс отправится в поход на Кабул

Через 5 дней Северный альянс отправится в поход на Кабул

Сегодня один из лидеров оппозиционного Северного альянса Афганистана Ахмад Зия Масуд, брат убитого таджикского военачальника Ахмад Шаха Масуда, заявил в интервью Reuters, что через 4-5 дней силы альянса выступят в поход на Кабул.

По словам Масуда, присутствие сухопутных войск США на территории Афганистана вообще не требуется. В распоряжении Северного альянса есть от 8 000 до 10 000 бойцов, которые с восторгом готовы войти в афганскую столицу ещЈ до наступления зимы. В то же время, Масуд заявил о необходимости продолжение американских бомбардировок позиций талибов.

По мнению наблюдателей, переживающий глубокий раскол Северный альянс едва ли способен в обозримом будущем разгромить войско талибов и взять Кабул. Скорее, Ахмад Зия Масуд выполняет PR-задачу в интересах администрации США: Вашингтону необходимо срочно убедить мировое общественное мнение в том, что бомбардировки Афганистана весьма полезны, а участие американских войск в наземной операции – вредно и вовсе даже не нужно. Ибо армия США к участию в наземной операции не готова.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter