Явлинский не станет красноярским губернатором

По сообщению «АвтоРадио-Красноярск», сегодня вновь появилась информация о том, что на днях в Красноярск прибудут для выдвижения министр МЧС России Сергей Шойгу и лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский. Свое мнение по поводу возможного участия Шойгу и Явлинского в выборах корреспондентам новостей «Авто-Радио» высказал депутат Законодательного Собрания края Леонид Федотенко. Федотенко заявил, что для Шойгу участие в красноярских выборах будет, по меньшей мере, "политической ссылкой", а что же касается Явлинского, то тут депутат вообще считает, что в случае непосредственного участия в выборах, главный "яблочник" страны не войдет даже в первую пятерку.

Как известно регистрация кандидатов в красноярские губернаторы будет продолжаться до 3 августа. Уже сегодня о своем желании принять участие в борьбе за этот пост заявили свыше 20 человек.

Между тем участники избирательной кампании вполне единодушны в том, что на выборах в Красноярском крае будет велика роль Кремля. Губернатор Таймыра и кандидат в красноярские губернаторы Александр Хлопонин заявил буквально следующее: «Каждому из кандидатов нужна поддержка Кремля, потому что сегодня очень большой кредит доверия к федеральному центру со стороны красноярцев. Но я всегда был противником использования поддержки Кремля в предвыборной кампании это чистейшей воды обман избирателей». Хлопонин говорит о том, что он часто общается с президентом России Владимиром Путиным, но подчеркивает, что никогда не будет бегать за Путиным, чтобы с ним сфотографироваться. Губернатор Хлопонин считает, что ему это не нужно.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter