Исламский мир идЈт против США

Исламский мир идЈт против США

Сегодня крупнейшее мусульманское государство мира – Индонезия – обратилось с США к призывом остановить бомбардировки Афганистана на период священного месяца Рамадана и Рожжества, являющего праздником христиан и мусульман, сообщает Reuters.

Рамадан в этом году начинается в середине ноября. Как заявила на заседании парламента Индонезии президент страны Мегавати Скурнопутри, дальнейшие ракетно-бомбовые удары по афганской территории «контрпродуктивны». Наблюдатели видят в заявлении Индонезии знак начала формирования мощной исламской коалиции, которая в определенный момент времени может выступить против антитеррористической стратегии США.

Сегодня же представители движения «Талибан» заявили, что оппозиционный Северный альянс, пытающийся захватить город Мазари-Шариф, не продвинулся ни на метр. А власти США расширили запретную для полЈтов зону вокруг атомных электростанций на территории Америки. Как известно, по данным ЦРУ и ФБР США, на грядущей неделе террористы могут нанести атаки как по американским АЭС, спровоцировав катастрофу, десятикратно превосходящую по масштабам чернобыльскую.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter