Давосский форум в Москве под угрозой срыва

Давосский форум в Москве под угрозой срыва

По сведениям полученным из руководства Национал-Большевистской партии, сегодня в Москву прибыл Массимо Валери, лидер итальянской группировки антиглобалистов-экстремистов. За последние несколько дней в Москву под видом туристов съехались представители многих американских и европейских антиглобалистских организаций, в том числе нашумевшие “Genova Social Forum” и «Глобальное действие людей». «Мы не боимся русских холодов и приехали отстаивать наши интересы здесь. Скажем нет фундаменталистскому и империалистическому варварству! Нет войнам! Нет ограничениям общественной и личной свободы!», - заявил по приезде в Россию г-н Массимо Валери. Весьма вероятно, что московской милиции придется понервничать в начале будущей недели.

Противники процесса глобализации планируют любыми способами сорвать проведение Давосского форума в Москве, и в этом их будут поддерживать российские «товарищи» – радикальные группировки из НБП и Союза коммунистической молодежи, из Саратова и Питера подтянулись члены Ассоциации Секций Свободных Анархистов, а также экологисты и «зеленые». Запланировано проведение массовых демонстраций и маршей протеста, которые будут сопровождаться уличными беспорядками наподобие акций антиглобалистов на недавней встрече Большой восьмерки в Генуе.

Об этом же сообщил Иван Базаров, представитель московского движения антиглобалистов: на этот раз они подготовились к своим акциям гораздо серьезнее. По словам Базарова, противники транснациональных корпораций не ограничатся уличным разбоем и маршами протеста, запланированы акции, направленные против самих участников форума. Их лозунги сейчас направлены в первую очередь против войны в Афганистане, против всех видов империализма и американского диктата. «На месте воюющего мира возможен либертарный мир равенства и солидарности! Мы настроены решительно и добьемся своего!» – заявляет Иван Базаров. И его поддерживают многие представители российских радикально настроенных организаций, готовые выйти на улицы Москвы 29 октября вместе с антиглобалистами всего мира.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter