Антиглобалисты идут на Москву

Антиглобалисты идут на Москву

Как сообщил глава антиглобалистской организации «Белые комбинезоны» Лука Каазрини итальянскому изданию Il paese delle donne, «его люди собираются в Москву». Это значит, что члены его организации (именно она вывела десятки тысяч человек на улицы Генуи и устроила там настоящий ад) отправятся и в Москву и в Вашингтон, где будут проводиться заседания Давосского форума и МВФ соответственно.

Судя по тому, как была организована «работа» антиглобалистов в Праге летом 2000 года, московским властям придется несладко. По имеющейся информации, свое участие в акциях протеста, намеченных на 29-30 октября, неофициально подтвердили левацкие и антиглобалистские организации из ряда городов России (Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Воронежа, Краснодара). К ним, как ожидается, присоединятся наиболее серьезные «боевые» группы антиглобалистов из Италии, Испании, Чехии, Германии, Франции, Венгрии. Появятся в столице и «гости» из Украины, имена которых уже известны генуэзской полиции.

«Место встречи» европейских антиглобалистов – площадка на углу Тверской-Ямской и Большой Грузинской напротив отеля «Мариотт», где будет проходить выездное заседание Международного экономического форума. Количество собравшихся будет исчисляться тысячами. И легко предположить, что нерастраченная энергия российских антиглобалистов, вкупе с ненавистью к «заевшейся» Москве, обрушится не только на «Мерседесы» возле этого фешенебельного отеля.

Когда летом прошлого года итальянские антиглобалисты появились на улицах Праги, и один из их лидеров Джузеппе Капати заявил, что они любыми мерами будут добиваться закрытия МВФ, им не поверили. На следующий день полиция арестовала 600 демонстрантов, применив для разгона собравшихся дубинки и слезоточивый газ.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter