Приднестровская Республика прекращает существование

Приднестровская Республика прекращает существование

Один из главных активистов комиссии Госдумы по урегулированию приднестровского конфликта, депутат Виктор Алкснис объявил о выходе из состава комиссии и прекращении всяких контактов с официальными представителями Приднестровской Молдавской Республики (ПМР). Алкснис призвал также к ликвидации думской комиссии по Приднестровью как таковой. Полный текст заявления депутата АПН предлагает вниманию читателей.

Свое решение полковник Алкcнис мотивировал новой позицией приднестровского руководства, которое отказывается от сотрудничества с Россией и намеревается интегрировать Приднестровье в Украину. В четверг, 11 июля, в 14:00 Виктор Алкснис проведет в Государственной Думе пресс-конференцию, тема которой заявлена весьма недвусмысленно: КРАХ ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ И ЕГО ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ. Алкснис, до недавнего времени считавшийся другом и лоббистом ПМР, намерен, в частности, рассказать журналистам о кризисе существующего политического режима ПМР и перспективах ухода президента республики Игоря Смирнова от власти, а также о базовом сценарии переворота в Приднестровье, который готовят местные коммерческие структуры.

Пресс-конференция Виктора Алкcниса пройдет в зале заседаний группы «Регионы России» (старое здание Госдумы, офис 03-50). Дополнительные подробности – в следующих сообщениях АПН.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter