Шеварднадзе приходит конец

Шеварднадзе приходит конец

Кремль принял решение содействовать скорейшему уходу президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе с политической арены. Об этом сообщил АПН источник в российских спецслужбах.

По информации источника, фактически Россия сегодня оказывает военную помощь властям Абхазии – причем не только боевой техникой, но и высококвалифицированной живой силой. В частности, именно российские пилоты находятся за штурвалами ряда боевых машин, обстреливающих позиции чеченских и грузинских боевиков. Грузинские соединения в Абхазии несут тяжЈлые потери: число погибших солдат и офицеров за последнюю неделю достигло 80 человек. По мере приближения зимы Россия готова привести в действие и серьезные экономические рычаги, которые способны поставить и без того слабый режим Шеварднадзе на грань краха.

В качестве возможного преемника Эдуарда Шеварднадзе в Москве рассматривается почЈтный сотрудник КГБ СССР, генерал-лейтенант Игорь Георгадзе, бывший руководитель Службы безопасности Грузии. Этот пост Георгадзе занимал в 1993-95 годах и был уволен вскоре после покушения на Шеварднадзе, состоявшегося 29 августа 1995 г. Впоследствии Георгадзе был обвинен властями Грузии в организации самого покушения и бежал из страны. В настоящее время генерал-лейтенант проживает в Подмосковье, на одном из объектов ФСБ России.

По данным источника АПН, на пост президента Грузии при поддержке России готов претендовать также вице-спикер парламента страны Вахтанг Рчеулишвили. АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter