Первые результаты операции возмездия: СоединЈнные Штаты попали

Первые результаты операции возмездия: СоединЈнные Штаты попали

США заранее проинформировали руководство талибов о дате и времени первой атаки на Афганистан, сообщил АПН источник в российских спецслужбах. Информация была доведена до кабульского режима по каналам ЦРУ.

Основываясь на этой информации, террорист №1 Усама бен Ладен записал свое обращение к исламскому миру, которое вчера транслировало телевидение Катара. В обращении бен Ладен призвал всех мусульман Земли к священной войне против США и их союзников. А вожди талибов, соответственно, получили возможность своевременно эвакуировать объекты будущих ракетно-бомбовых ударов.

По данным источника АПН, в результате первых атак американских и британских ВВС военные объекты талибов практически не пострадали. В то же время, разрушена электростанция в Кабуле, в результате чего значительная часть населения города осталась без света.

Тем временем в Пакистане нарастают волнения исламистов, которые требуют отказа страны от сотрудничества с США. На улицах крупнейших пакистанских городов проходят манифестации. Спецслужбы США опасаются возможного переворота в Пакистане, а также резкой активизации исламских экстремистов в Узбекистане.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter