«Ad Marginem» никогда не выходило за пределы дозволенного

Продолжается шумиха вокруг писателя Владимира Сорокина и его произведений. Вчера писатель, проинструктированный самым знаменитым и дорогостоящим российским адвокатом Генри Резником, отказался давать показания в Следственном управлении ГУВД Москвы по возбуждЈнному в отношении него делу о распространении порнографии. Одновременно молодЈжная организация «Яблоко» провела в центре Москвы театрализованный пикет в защиту свободы творчества Сорокина.

Между тем, как стало известно обозревателю АПН от лиц, близко знакомых с генеральным директором издательства “Ad Marginem” Александром Ивановым, выпускающим книги Владимира Сорокина, роман Александра Проханова «Господин Гексоген» и произведения Эдуарда Лимонова, этот издатель всегда отличался чрезвычайной осторожностью, особенно в вопросах, затрагивающих интересы российских спецслужб. Кстати, название издательства переводится с латинского языка как «К краю» - через край Иванов никогда не позволял себе переходить.

Известно также, что по любым щекотливым вопросам он неизменно советуется со своим тестем – 69-летним Владимиром Петровским, ветераном советской дипломатии, ныне высокопоставленным чиновником ООН в ранге чрезвычайного и полномочного посла. С 1957 по 1992 годы Петровский состоял на службе в МИДе, а вершиной его послужного списка стал пост первого заместителя министра иностранных дел. При этом на протяжении всей карьеры Петровский пользовался устойчивой репутацией человека, для которого статус дипломата скорее служит прикрытием деятельности разведчика, направляемой с Лубянки. ВсЈ это косвенно подтверждает версию, ранее изложенную АПН.

Примечательно, что, как признал Александр Иванов в интервью журналу «Деловая хроника», «гонения» на книги Сорокина привели к тому, что сейчас еженедельный объЈм продаж вырос с 500 – 1000 экземпляров до 2000 – 2500.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter