Террористов следует спасать от нищеты

По словам Эдуарда Воробьева, он вполне согласен с тем, что в Чечне должен начаться процесс политического урегулирования, а наказание идеологов и исполнителей терактов в США должно быть неотвратимым. "Это без всякого сомнения. Однако вина их должна быть доказана неоспоримо. Что, конечно, касается и бен Ладена. Пока что факты о его преступной деятельности не оглашены ", заметил он.

Но наряду с поиском вдохновителей, организаторов и исполнителей террористических актов, Западу сегодня следует искать, что является причиной этих актов, - считает Воробьев. - Иначе говоря, что породило международный терроризм? То ли - религиозный фанатизм, то ли - невиданное социальное расслоение общества на богатых и бедных, когда целым слоям общества, доведенным нищетой до отчаяния, терять уже нечего, и они таким образом выражают свой протест.

По мнению Эдуарда Воробьева, цивилизованная часть западного общества должна выявить причины возникновения международного терроризма. И если будет доказано, что они кроются прежде всего в социальном расслоении общества, следует добиваться создания необходимых социальных предпосылок для недопущения терроризма в будущем. "А не убивать ту часть, которая доведена нищетой до отчаяния. Иначе говоря, решать проблему политическими и другими невоенными мерами".

Что касается военной части операции, заключил Воробьев, то прежде чем начинать ее, надо точно определить идеологов и заказчиков террора, а также безошибочно выявить объекты, куда направить удары возмездия. "Иначе будет повторен печальный опыт СССР в Афганистане, где мы за 15 лет боевых действий столько щебенки надробили, что ее хватит для изготовления дорог по всему миру".

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter